[Startseite] [Konzept]

Für manche Kinder kann der Wechsel vom Kindergarten in die Grundschule sehr abrupt sein. Um diesen Übergang fließend zu gestalten und den Kindern zu erleichtern, existieren verschiedene Kooperationen. Auch für eine abwechslungsreiche Gestaltung des Unterrichts sowie zur Unterstützung bei Veranstaltungen werden Kooperationspartner herangezogen.

Darüber hinaus fördert die „Frédéric Joliot-Curie“ Grundschule eine vielseitige Pausengestaltung und bietet ihren Schülern ein großes Angebot an zusätzlichen Lernmöglichkeiten. Dabei wird auf verschiedenste Interessen eingegangen.

Um welche Partner es sich hierbei genau handelt und welche zusätzlichen Angebote für die Kinder existieren, kann auf den folgenden Seiten erforscht werden.