[Startseite] [Konzept] [Projekte]

Projekte unserer Schule

Darüber hinaus und für die Schüler viel interessanter ist der fächerverbindende Unterricht, welcher eine Woche pro Schulhalbjahr betrifft. Vor jeden Weihnachtsferien wird die letzte Schulwoche genutzt, um die Kinder weihnachtlich einzustimmen. In dieser Weihnachtsprojektwoche werden in den verschiedenen Fächern die fachlichen Inhalte mit dem Thema „Weihnachten“ verbunden. So könnte beispielsweise ein weihnachtliches Gedicht gelernt, aus geometrischen Formen ein Weihnachtsmann gebastelt oder die Gewichte und Längen von verschiedenen Geschenkpaketen geschätzt und gemessen werden.

Die zweite fächerverbindende Woche findet stets im zweiten Halbjahr statt. Hier ist Abwechslung angesagt. Jedes Jahr wird ein anderes Thema bearbeitet. So sind in den letzten Jahren sehr schöne Projekte u. a. zu den Themen „Afrika“, „Zirkus“ oder „Mittelalter“ entstanden. Um einen kleinen Einblick zu bekommen, hier ein paar Bilder.

Viel Spaß beim Erkunden!