[Startseite] [Willkommen] [Willkommen!]

[Willkommen!]
[Joliot-Curie]

Willkomen!

„LEB UM ZU LERNEN – LERN UM ZU LEBEN“

Das ist das Leitbild unserer Grundschule. Wie genau dies verwirklicht wird, wie unsere Grundschule sowie das Leben in ihr genauer aussehen und was sie sowie ihre Mitarbeiter alles leisten, wird auf den folgenden Seiten näher erläutert.

In all den vorgestellten Dingen spiegelt sich unser Leitbild wider. Schule wird demnach als ein sozialer und lebendiger Lern- und Lebensraum gesehen, in dem sich viele Kinder begegnen. Aus diesem Grund werden Rituale (Einschulungsfeier, Sportfest, usw.) gepflegt, die Umgebung der Schule gemeinsam gestaltet, zusammen an Wettbewerben teilgenommen und Ganztagsangebote bereitgestellt.

Dank der Zusammenarbeit mit vielen anderen Einrichtungen können auch außerunterrichtliche Lernorte geschaffen oder zusätzliche Unterstützung bei Projekten herangezogen werden. Bei all dem ist für die Grundschule die Unterstützung der Eltern von großer Bedeutung.

In diesem Sinne viel Spaß beim Erkunden!